Обо мне
Встреча с психологом и с психотерапией для меня это всегда путь – путь в одном направлении, но с разными названиями: путь к обретению себя, путь к новому, путь к изменениям, путь к пугающему, путь через болезненное и опасное, путь вместе, путь к встрече, путь к своему прошлому и к своему будущему, путь через любопытство и удивление, путь через болото и одиночество, путь к событию, путь к естественному и давно забытому старому. Часто это не зависит от того в какой роли я выступаю – психолога или обращающегося за помощью (что и со мной бывает) – просто когда я психолог, иногда я более уверена в названии пути. На этом пути бывает легко и трудно, но я приглашаю Вас начать движение по этому пути, и Вы увидите, как Ваша жизнь станет другой. А какой – это зависит от Вас!
Я помогаю обращающимся ко мне двигаться по этому пути более 18 лет. И я вижу своей задачей создание условий, чтобы это движение было возможно, чтобы человек научился находить ресурсы для этого движения и дальше мог разрешать свои трудности самостоятельно.
Как я работаю?
В своей работе я много внимания уделяю контакту, тому как он складывается, формируется ли безопасное пространство для работы с человеком, который пришел за помощью, и его темой, может ли он получить поддержку и обрести ресурсы для дальнейших изменений. Я активно использую упражнения из телесно-ориентированной психотерапии и работаю в таких направлениях как Бодинамика и Биосинтез. Кроме этого применяю принципы и методы Ориентированной на решение краткосрочной терапии, Системной семейной психотерапии и арттерапии.
Это всегда синтез различных техник, который возникает в зависимости от запроса пришедшего ко мне на консультацию человека, от этапа нашей работы, от стоящих перед нами задач. Ведь каждый человек уникален, поэтому и работа с каждым неповторима и индивидуальна.
Консультация длиться 1 час, количество необходимых консультаций определяется в начале работы, но иногда в процессе работы запрос может меняться и тогда количество наших встреч тоже. Это то что обсуждается на сессии, и решение о количестве встреч будет зависеть от обращающегося за помощью.
В процессе работы я часто даю клиентам домашние задания, которые помогают эффективнее двигаться к цели и отрабатывать необходимые навыки.
Кроме этого работаю в формате семейных консультаций – когда вся семья приходит на консультацию к психологу, и специалист может работать с семьей как с взаимосвязанной системой, где поведение одного из членов семьи влияет на всех остальных. В этом случае длительность консультаций может измениться до 1,5 часа.
С чем я работаю ?
Взрослые:
-
кризисные моменты, поиск себя;
-
переживание горя, утраты;
-
одиночество;
-
эмоциональные трудности (неуверенность в себе, депрессивные состояния, страхи, тревожность), развитие навыков эмоциональной саморегуляции;
-
трудности с выстраивание отношений;
-
поиск жизненных ресурсов, желание внутренней гармонии.
Семья:
-
проблемы в детско-родительских отношениях (непослушание, конфликты, негативизм);
-
конфликты между братьями и/или сестрами, ревность;
-
отношения между супругами (кризисы, ситуация развода, конфликты).
Работаю психологом более 18 лет в различных организациях. От государственного психологического центра, где надо было уметь делать все и работать с очень разными темами, до частных организаций. В том числе большой опыт работы с детьми и родителями в частном детском саду "Гулливер", в Нейропсихологическом центре Екатерины Лебедевой, Детской деревне SOS, психологическом центре "Ваш семейный психолог" и т.д. В последние годы работаю как частный специалист и преимущественно со взрослыми. Регулярно участвую в интервизорских группах, прохожу супервизию вызывающих вопросы случаев, обучаюсь в международных программах.
Если Вы обратились с тем, что не относиться к моей компетенции, то я постараюсь подсказать вам нужного специалиста.
Где я училась?
Я закончила Московский Городской Психолого-педагогический Университет, факультет Психологического консультирования и психотерапии. Затем я проходила обучение и получила специализацию по программам "Системно-феноменологический подход Б.Хеллингера и семейные расстановки", "Нейропсихологический и телесно-ориентированный подходы к диагностики психического развитияв детском возрасте. Комплексная методика психомоторной коррекции", "Телесноориентированная психотерапия", "Бодинамика", программа "Навыки ребенка", Международная долгосрочная программа "Биосинтез".