Встреча с психологом и с психотерапией для меня это всегда путь – путь в одном направлении, но с разными названиями: путь к обретению себя, путь к новому, путь к изменениям, путь к пугающему, путь через болезненное и опасное, путь вместе, путь к встрече, путь к своему прошлому и к своему будущему, путь через любопытство и удивление, путь через болото и одиночество, путь к событию, путь к естественному и давно забытому старому. Часто это не зависит от того в какой роли я выступаю – психолога или обращающегося за помощью (что и со мной бывает) – просто когда я психолог, иногда я более уверена в названии пути. На этом пути бывает легко и трудно, но я приглашаю Вас начать движение по этому пути, и Вы увидите, как Ваша жизнь станет другой. А какой – это зависит от Вас!

Я помогаю обращающимся ко мне двигаться по этому пути более 15 лет. И я вижу своей задачей создание условий, чтобы это движение было возможно, чтобы человек научился находить ресурсы для этого движения и дальше мог разрешать свои трудности самостоятельно.

Обо мне

Как я работаю?

В своей работе я много слушаю, иногда говорю, использую упражнения из телесно-ориентированной психотерапии и Бодинамики, из расстановочной работы по методу Б.Хеллингера, из системной семейной психотерапии и ориентированной на решение краткосрочной терапии, из арттерапии.

Это всегда синтез различных техник, который возникает в зависимости от запроса пришедшего ко мне на консультацию человека, от этапа нашей работы, от стоящих перед нами задач. Ведь каждый человек уникален, поэтому и работа с каждым неповторима и индивидуальна.

 

Консультация длиться 1 час, количество необходимых консультаций определяется в начале работы (2-3 встреча), но иногда в процессе работы запрос может меняться и тогда количество наших встреч тоже. Это то что обсуждается на сессии, и решение о количестве встреч будет зависеть от обращающегося за помощью.

 

В процессе работы я часто даю клиентам домашние задания, которые помогают эффективнее двигаться к цели и отрабатывать необходимые навыки.

 

В работе с детьми я использую методы игровой психотерапии, артерапии,  нейропсихологической диагностики и психомоторной коррекции.

 

Кроме этого работаю в формате семейных консультаций – когда вся семья приходит на консультацию к психологу, и специалист может работать с семьей как с взаимосвязанной системой, где поведение одного из членов семьи влияет на всех остальных. В этом случае длительность консультаций может измениться до 1,5 часа.

С чем я работаю ?

Взрослые:

  • кризисные моменты;

  • переживание горя, утраты;

  • эмоциональные трудности (неуверенность в себе, депрессивные состояния, страхи, тревожность);

  • поиск жизненных ресурсов, желание внутренней гармонии.

 

Семья:

  • проблемы в детско-родительских отношениях (непослушание, конфликты, негативизм);

  • конфликты между братьями и/или сестрами, ревность;

  • отношения между супругами (кризисы, ситуация развода, конфликты).

 

Дети:

  • трудности при обучении в школе, в детском саду, проблемы адаптации в детском саду, в школе;

  • гиперактивность;

  • агрессивность, застенчивость, страхи, высокий уровень тревожности, эмоциональная неустойчивость, истерики;

  • трудности при общении со сверстниками;

  • невротические реакции.

 

Если Вы обратились с тем, что не относиться к моей компетенции, то я постараюсь подсказать вам нужного специалиста.

Где я училась?

Я закончила Московский Городской Психолого-педагогический Университет, факультет Психологического консультирования и психотерапии. Затем я проходила обучение и получила специализацию по программам "Системно-феноменологический подход Б.Хеллингера и семейные расстановки", "Нейропсихологический и телесно-ориентированный подходы к диагностики психического развитияв детском возрасте. Комплексная методика психомоторной коррекции", "Телесноориентированная психотерапия", "Бодинамика", программа "Навыки ребенка".